防火牆技術︰ PFOpenBSD數據包過濾

---------------------------------------------------------------------

封包過濾 (以下簡稱 PF) OpenBSD 系統上進行TCP/IP流量過濾和網路位址轉換的軟體系統。 PF 同樣也能提供TCP/IP流量的整形和控制,並且提供帶寬控制和數據包優先集控制。PFopenbsd 3.0以後作為內核的預設安裝配置。以前版本的openbsd發行版使用一個不同的防火牆/NAT套裝軟件,現下已經不再被支援。

 

PF 最早是由 Daniel Hartmeier 開發的,現下的開發和維護由Daniel openbsd小組的其他成員負責。

 

本文檔對openbsd上營運的PF系統做一個簡明的簡介。本文可被用作是man手冊頁的補充,而不是它們的替代。本文檔涵蓋了PF的主要特性。要完整和深入的了解PF能做什麼,請閱讀pf4man手冊頁。

 

FAQ文檔是針對使用openbsd 3.5的用戶的。由於pf是不斷成長和開發中的,3.5版本和當前版本之間存在軟體的變化和功能增強。建議讀者閱讀正在營運系統的man手冊頁。

因為字數超過,也有礙閱讀,因此改為丟上連結,有需要的人可自行下載觀看

->檔案於此<-
ps:因為放在BDG空間,所以如果檔案遺失了請在下方留言,我會馬上補上

    全站熱搜

    zgod 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()